Recette : salade de superaliments au quinoa

lundi, 18. mai 2020

Recette : salade de superaliments au quinoa

Si vous êtes à court d'idées et fatigué des plats habituels, cette recette peut être pour vous. Pour inaugurer la saison des salades, nous avons pensé à quelque chose de vraiment spécial, de savoureux et de sain. La salade de superaliments à base de quinoa est très facile à préparer et est parfaite pour le déjeuner et le dîner.

Laisser libre court à votre imagination pour les variations

Si vous souhaitez donner un apport supplémentaire en protéines à votre alimentation, vous pouvez utiliser cette recette en ajoutant des aliments comme le poulet ou le saumon. N'oubliez pas aussi que pour une salade réussie, l'astuce réside dans le choix des légumes frais, et surtout de saison !

Ingrédients :

  • 100 g de Baby Épinards
  • 80 g de quinoa, lavé
  • 50 g de haricots rouges
  • 30 g de noix hachées
  • 30 g de graines mélangées (graines de citrouille, de tournesol et de chia)
  • 30 g de myrtilles
  • 6 feuilles de chou
  • 2 tomates en dés
  • 1 grosse carotte râpée
  • 1 avocat en dés
  • graines de grenade pour garnir (facultatif)

Assaisonnement :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à café de miel
  • 2 cuillères à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à soupe d'eau
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. cuire le quinoa (préalablement lavé) dans de l'eau bouillante salée
  2. après la cuisson, laissez reposer le quinoa pendant environ 5 minutes
  3. bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
  4. assaisonner les feuilles de chou avec une partie de la vinaigrette (environ un tiers) et mélanger
  5. ajouter tous les autres ingrédients
  6. ajouter enfin l'assaisonnement restant
  7. garnir de graines de grenade
  8. bon appétit !