Recette : ragoût au boeuf low-carb

Recette : ragoût au boeuf low-carb

Ce délicieux ragoût de bœuf faible en glucides peut prendre un certain temps à préparer, mais cela en vaut vraiment la peine ! Nous le recommandons aux amateurs de sport et à ceux qui sont particulièrement attentifs à la ligne.
C'est parti !

Ingrédients :

  • 600 ml de bouillon de boeuf
  • 560 g de bœuf en dés
  • 300 g de carotte, coupée en tranches
  • 200 g de radis, coupé en fines tranches
  • 250 ml de vin rouge
  • 230 g de champignons, entiers ou tranchés
  • 120 g d'oignon haché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'avocat
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de farine
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu

Préparation :

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  2. Placer la viande dans la casserole et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés; puis retirez la viande et mettez-la de côté.
  3. Ajouter les oignons, les champignons et l'ail dans la casserole et bien cuire.
  4. Ajoutez la farine et mélangez le tout.
  5. Déglacer au vin rouge.
  6. Ajouter à nouveau le bœuf, le bouillon et les épices en veillant à ce que la viande soit toujours couverte par le liquide; puis cuire à feu moyen pendant environ 60 à 70 minutes jusqu'à ce que la viande atteigne une consistance tendre.
  7. Ajouter les carottes et les radis et cuire encore 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Servez le ragoût encore chaud. Bon appétit !

Remarque : le ragoût peut être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs jours, au congélateur jusqu'à un mois.