Aliments pauvres en calories
Selon certains experts, il existe des aliments qui sont non seulement sains, mais qui nécessitent plus d'énergie digestive plus importante que celle forunie. Surtout lorsqu'on commence un régime ou qu'on veut faire attention à sa ligne, ce type d'aliment peut être d'une grande aide. Un exemple classique : le céleri, composé en grande partie d'eau et de fibres. Découvrons quels aliments sont faibles en calories !
Trop beau pour être vrai ?
Comme les branches de céleri, certains aliments peuvent créer un bilan énergétique négatif dans le corps, car la digestion a besoin de plus d'énergie que celle fournie par l'aliment. Cependant, nous devons garder à l'esprit certains points :
- tous les experts en nutrition ne sont pas unanimes
- l'écart entre l'énergie fournie et l'énergie nécessaire à la digestion est particulièrement faible
- le corps a besoin d'énergie pour fonctionner correctement
- ce type d'aliments hypocaloriques est indiqué pour stimuler le processus de perte de poids, mais pas pour remplacer complètement notre alimentation.
Aliments faibles en calories
Comme déjà mentionné, certains aliments possèdent une teneur en calories très faible. En voici quelques-uns en détail :
- Pommes : En plus d'être faibles en calories, les pommes sont riches en fibres et procurent une sensation de satiété.
- Céleri : Riche en fibres, le céleri donne une texture croquante aux collations et aux accompagnements. Parfait à combiner avec d'autres légumes pour une salade d'été ou pour accompagner du fromage à la crème faible en gras ou du houmous.
- Concombres : riches en eau, les concombres sont parfaits pour apporter une touche rafraîchissante et désaltérante aux eaux aromatisées ou aux salades d'été.
- Myrtilles : Petites mais riches en nutriments essentiels, les myrtilles contiennent des fibres, de la vitamine C et des antioxydants. Elles sont idéales pour combiner avec d'autres baies, comme les framboises ou les fraises.
- Pamplemousse : Avec sa saveur amère et légèrement acidulée, le pamplemousse est riche en antioxydants tels que le lycopène, le bêta-carotène et la vitamine C.
- Pastèque : riche en eau, vitamines et minéraux (vitamine C, vitamine A et potassium), la pastèque est l'aliment d'été par excellence.
D'autres aliments :
- abricots et citrons
- betteraves et navets
- brocoli et chou-fleur
- cresson et ail
- chou et poireau
- laitue et oignons
Révolutionnez vos habitudes alimentaires et essayez d'intégrer ces aliments délicieux, sains et bien sûr... hypocaloriques dans votre alimentation !
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