SOJALL Pro Natura - gekeimte, fermentierte Bio-Premium Nahrung

Montag, 08. Juni 2020

SOJALL Pro Natura - gekeimte, fermentierte Bio-Premium Nahrung

Das österreichische Familienunternehmen SOJALL Pro Natura arbeitet schon seit mittlerweile 30 Jahren nach dem Grundsatz “Arbeiten mit der Natur”. Dabei wird eine breite Produktpalette angeboten, von gekeimten und fermentiertem Premium Food in Bio-Qualität bis hin zu Hautpflege und Hygieneprodukten mit Natursolen, Kräutern und Ölen.

Gekeimte, fermentierte Lebensmittel aus hochwertigen Zutaten

Das Keimen und Fermentieren von Lebensmitteln veredelt Produkte, indem viele Nährstoffe erst durch dieses Prozess aufgeschlossen werden. Damit stehen die Produkte von SOJALL im Gegensatz zu den meisten anderen Nahrungsergänzungsmitteln, weil sie nicht nur aus einzelnen, hochdosierten Nährstoffe bestehen. Sie enthalten vielmehr eine große Bandbreite an Vitaminen, Enzymen, Aminosäuren, Spurenelementen, Antioxidantien, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen ...

Auf Keimung und Fermentierung wurde schon damals, als die Firma startete, der Hauptfokus gelegt und es wurden individuelle Mischungen mit heimischen Getreidesorten und Soja angeboten, die Herz, Haut, Haare, Knochen und Darm unterstützen sollten. Die Rückmeldungen von Kundinnen und Kunden waren schon damals äußerst positiv und so wurde das Sortiment Stück für Stück erweitert. Besonders wichtig beim Auswählen der Zutaten für die Produkte ist es dem Unternehmen, auf Ganzheitlichkeit bzw. Natürlichkeit der Rohstoffe zu setzen. Extrakte oder isolierte, denaturierte Nährstoffe, werden nach eigenen Angaben nicht verwendet.

Die Vorteile von Keimung & Fermentierung

Heute werden die Lebensmittelveredelungstechniken von Keimung und Fermentierung nur noch selten verwendet, dabei bieten Sie viele Vorteile. Durch diese Prozesse erhöht sich der Nährstoffgehalt von Lebensmitteln nämlich; damit stehen sie im krassen Gegensatz zu Kochen, Einfrieren oder Dämpfen, wo der Gehalt immer reduziert wird.

  • Es wird besonders auf die höchstmögliche Nährstoffdichte geachtet. Der optimale Zeitpunkt, der bei jedem Korn unterschiedlich ist, ist dabei entscheidend und die Firma hat die Erfahrung, diesen Zeitpunkt genau zu treffen.
  • Aufgrund der hohen Nährstoffdichte, reichen bei SOJALL-Produkten schon kleine tägliche Verzehrsmengen aus.
  • Wegen der jahrzehntelangen Erfahrung sind die Produkte sehr sicher; es wird genau auf beste Hygiene und lange Haltbarkeit geachtet.
  • Die Produkte haben Rohkostqualität, weil sie schonend hergestellt werden.
  • Aufgrund von Keimung und Fermentierung und der damit auftretenden Um- und Abbauprozesse haben die Produkte eine hohe Bioverfügbarkeit.
  • Der glykämische Index von Vollkorngetreide wird beim Keimen und Fermentieren um bis zu 90 % reduziert.
  • Die Bioverfügbarkeit des pflanzlichen Eiweißes verbessert sich – was vor allem für VegetarierInnen und Sportbegeisterte interessant ist.

Garantiert natürlich

Viele gekeimte Produkte am Markt haben extrem hohe Mengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Das wird oftmals mittels künstlicher Beisetzung dieser Stoffe erreicht; es gibt hier verschiedene Methoden, um den Nährstoffgehalt künstlich zu erhöhen. SOJALL wendet keine dieser Methoden an, sondern setzt auf seine jahrzehntelange Erfahrung. Die Nährstoffwerte der Produkte werden alle auf natürlichem Weg erzielt.

SOJALL Produkte - einfach und köstlich

Alle SOJALL-Produktmischungen haben einen angenehm würzigen Geschmack und können aufgrund der kleinen Verzehrsmengen unkompliziert täglich eingenommen werden. Das Bio-Premium-Food wird ganz bewusst nicht in Kapseln gefüllt, damit wertvolle Wirkstoffe bereits über die Mundschleimhaut aufgenommen werden können. Am einfachsten ist es, wenn die Produkte in Joghurt, Smoothie und Getränke eingerührt oder ins Müsli gestreut werden.

Hier finden Sie das Angebot von SOJALL Pro Natura bei Vitalabo.