Recette : Donuts protéinés au chocolat

Recette : Donuts protéinés au chocolat

Faites-vous plaisir sans vous sentir coupable !

Cette recette de donuts au chocolat est un vrai régal que vous pourrez déguster sans culpabiliser !

Caractéristiques du donut :

  • merveilleusement doux
  • avec des vitamines
  • riche en protéines
  • sans gluten
  • ne contient pas de sucres ajoutés

Pour cette recette, vous avez besoin d'un moule à beignets.

Valeurs nutritionnelles :

  • 228 calories
  • 15 g de matières grasses
  • 8 g de glucides
  • 15 g de protéines

Temps nécessaire :

  • environ 30 minutes

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères de poudre de protéine aromatisée au chocolat
  • 1 patate douce pour une purée de patate douce (¾ tasse)
  • ½ tasse de blancs d'œufs, séparés du jaune
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de gomme de guar

Ingrédients pour le glaçage (facultatif) :

  • 2 cuillères à café d'huile de coco
  • ¼ tasse de beurre d'arachide

Préparation :

  1. préchauffer le four à 160 ° C
  2. laver, éplucher et couper la patate douce en dés, puis cuire jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment tendre pour être passée au moulin à légumes.
  3. ajouter les œufs, les blancs d'œufs et l'huile de coco à la purée de patates douces et bien mélanger
  4. mélanger la poudre de protéine, la levure chimique, la gomme de guar et le cacao dans un autre bol
  5. ajouter les ingrédients secs aux autres ingrédients et bien mélanger, la pâte doit être assez épaisse
  6. graisser le moule à beignets et y verser la pâte
  7. cuire au four pendant douze minutes puis retirer immédiatement le beignet du moule et laisser refroidir
  8. pour le glaçage, faites chauffer brièvement le beurre de cacahuète et l'huile de coco et mélangez-les, puis versez simplement le glaçage sur le beignet refroidi.
    Remarque : vous pouvez utiliser les ingrédients que vous préférez pour le glaçage
  9. bon appétit !