Ricetta: pizza low-carb in 15 minuti

Ricetta: pizza low-carb in 15 minuti

Se non hai né tempo né voglia di stare troppo a lungo dietro ai fornelli, dai un'occhiata alla nostra pizza low-carb e senza glutine! Ti basteranno solo 15 minuti!

Ingredienti per la base:

  • 100 g di farina di mandorle
  • 25 g di farina di cocco
  • 5 cucchiaini d'acqua, se necessario
  • 2 cucchiaini di xantano
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 uovo
  • ¼ di cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • mozzarella
  • peperoni
  • salamino piccante
  • basilico

Procedimento:

  1. mettere la farina di mandorle, la farina di cocco, lo xantano, il lievito e il sale in un robot da cucina e mescolare bene
  2. mentre il robot da cucina è ancora in funzione, aggiungere l'aceto e poi l'uovo
  3. aggiungere acqua quanto basta affinché si formi un impasto omogeneo: lo xantano renderà l'impasto appiccicoso, ma comunque compatto
  4. impastare poi a mano per circa due o tre minuti
  5. lasciare riposare l'impasto a temperatura ambiente per una decina di minuti
  6. preriscaldare il forno a 180 °C
  7. stendere la pastella sulla teglia e infornare
  8. dopo qualche minuto aggiungere la farcitura e portare a termine la cottura

Nota: se hai preparato più pastella del necessario, puoi conservarla in frigorifero per un massimo di cinque giorni.

Informazioni nutrizionali (senza farcitura):

  • calorie: 118 kcal
  • grassi: 9 g
  • di cui acidi grassi saturi: 1,3 g
  • carboidrati: 5,5 g
  • di cui zuccheri 0,8 g
  • proteine: 5 g
  • fibre alimentari: 3 g
  • sodio: 116 mg